8 часов в образцово-футуристической столице Казахстана из-за "кидка" Эйр Астаны
niyazov
Оригинал взят у puerrtto в 8 часов в образцово-футуристической столице Казахстана из-за "кидка" Эйр Астаны
Пожалуй, впервые в жизни я абсолютно не расстроился из-за отмены своего авиарейса. То ли стал более философски оценивать жизнь, то ли отмена рейса ни капли не разрушила планы. Буквально двое суток назад летел из Алматы в Екатеринбург с пересадкой в Астане на "Air Astana". Стыковка предполагалась ранним утром и всего полтора часа. На деле же застрял в Астане почти на 8 часов, поскольку стыковочный рейс Астана - Екатеринбург взяли и перенесли на поздний вечер, конечно же никого не поставив в известность. К общению с авиакомпанией мы еще вернемся в конце поста, а пока предлагаю поговорить о чем-то более радостном. Например о казахстанской столице Астане, которая растёт с каждым годом. Впервые посетил этот город в 2003 году, затем в 2008 (отчет о той поездке здесь), и вот теперь в 2012-ом. В первом отчете я сделал вывод, что город красивый но... потенциально неживой, созданный из личных амбиций казахстанского президента Назарбаева. Сейчас я окончательно убедился в прежних выводах. Колоссальные деньги все еще вливаются в многочисленные изящные и бессмысленные проекты, но наметилась тенденция на захламленность и заброшенность. Плюс, некачественная работа турецких подрядчиков начинает становиться заметной: на зданиях появляются трещины, постепенно кой-где разваливается уличная плитка на бульварах и в парках, много где прекратили работу еще совсем недавно радовавшие глаз фонтаны. Но процесс в целом идет, все больше новых зданий и все также мало на улицах людей. Странное место.



Read more...Collapse )


Подумайте об этом
niyazov

Из своего относительно беззаботного детства я вынес одну фразу, ну, скажем, уличную поговорку, которую помню до сих пор. И никогда её не забуду. Я положил ее под кат, т.к. в ней есть непечатное слово. Попробуйте произнести ее самым приятным голосом, каким только сможете. И вы, клянусь, ужаснетесь тому, как страшно зазвучат эти слова, сколько в них появится яда. Это одно из свойств речи, о которой хорошо знают писатели - в словах заключена собственная сила. Нужно только подобрать особый подходящий тон.

Одна фразаCollapse )

Начало конца
niyazov

Женщинам еще предстоит осознать, что они больше не являются эпицентром мужского внимания. Мужик думает о деньгах, остальное - дело наживное.

 

Only you!
niyazov

Только деньги умеют доставлять одновременно маленькие радости и большие неприятности.

 

Верное слово
niyazov

Бывает же такое. Я как-то думал об откровенности и вообще о способности говорить правду. И никак не мог подобрать верное слово, которое точно выражало бы разницу в отношении к правде между молодыми людьми и зрелыми. А тут смотрю фильм по мотивам произведения Стивена Кинга и один из героев произносит именно то, что я искал. На 21-й минуте фильма "Способный ученик" молодой герой, еще совсем школяр выдает нечто нелицеприятное в обществе пожилых людей. Но самый умный из присутствующих, вместо того чтобы пожурить, говорит следующее: "Мальчик откровенен. Это привилегия молодых, от которой нам с возрастом приходится отказываться..."

Привилегия! Верное слово.

Скриншот из филма Брайана Зингера "Способный ученик"


Точнее не скажешь
niyazov

Четкий комментарий из сети на фильм о Высоцком: "Фильм приколен уже тем, что мёртвые взялись сыграть Живого."


Из жизни медлительных монстров
niyazov

Масло "Президент"Жизнь в Алматы так быстро дорожает, что многие огромные корпорации просто не успевают менять ценники. Например, сливочное масло "Президент" всегда располагалось в верхнем сегменте, и продавалось по цене 330 тг.в самом ходом формате 200 гр. за упаковку. Но все конкуренты уже дружно перевалили за 300-теньговый барьер, и параллельно уменьшили вес упаковки до 180 гр. А лидер и в ус не дует, и его не смущает, что его масло оказалось уже в среднеценовом сегменте. Так и хочется сказать: "Проснись и пой, Франция, это Алматы, здесь клювом щелкать нельзя!"


Рать
niyazov

Бюрократия, брат, как железная рать

Любит ставить людям препоны

Даже если помру, придется кричать:

Эй, кто крайний в небесном ЦОНе?


Забор приоткрылся
niyazov

Рестайлинг Дворца Республики явно подходит к своему логическому завершению. На первый взгляд вполне современно выглядит. Плюс, теперь он сейсмоустойчивый.

Фото Рустама Ниязова (Дворец Республики)

Вид снизуCollapse )

Вечноспорное
niyazov

У женщины на день - должна быть красивая грудь. У женщины на всю жизнь - красивый голос.


?

Log in